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CABECERA AGRINOVA
Empresas que crecen: Enza Zaden / Companies that expand: Enza Zaden

Empresas que crecen: Enza Zaden / Companies that expand: Enza Zaden

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A la casa de semillas holandesa, Enza Zaden, las cosas le va bien. O muy bien, habría que decir, después de comprobar que su receta contra la crisis es seguir invirtiendo. Este año celebra su 75 aniversario y en Almería (España) lo hace ampliando sus instalaciones de Santa Mª del Águila (El Ejido). La inversión se ha hecho en los departamentos de mejora genética y laboratorios. Unas instalaciones de última generación, que acaban de ser estrenadas y que dan cobijo a unos 150 trabajadores.

Things are going well for the Dutch seed house Enza Zaden. Or very well, we should say, after checking that their formula against the crisis is continuing to invest. This year it celebrates its 75th anniversary and in Almeria (Spain) makes it by expanding its facilities of Santa Maria del Aguila (El Ejido). Investment has been made ​in genetic improvements departments and laboratories. Some state-of-the-art facilities, which have just been used for the first time and employ about 150 workers.

Aumenta su plantilla, moderniza su principal Estación Experimental en España y el próximo año seguirá por esta misma senda. Los inmuebles de Enza Zaden España, su departamento comercial y situados justo al lado de la Estación Experimental, también serán reformados en 2014. Síntomas de que en tiempos de crisis la alimentación es un sector estratégico. Algunos lo llaman refugio.

It increases its staff, modernises its main Experimental Station in Spain and next year it will continue in the same way. The properties of Enza Zaden Spain, its sales department and located right next to the Experimental Station, will also be renovated in 2014. Symptoms show that in times of crisis food is a strategic sector. Some call it a refuge.

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Enza Zaden tiene una Estación Experimental en Almería (en la fotografía Miguel Ángel Rodríguez, research services department manager, nos muestra las nuevas dependencias), donde se trabaja sobre todo con tomate, pepino, pimiento, melón, calabaza y portainjertos en sandía; y otra segunda Estación Experimental en Murcia, en Albujón, dedicada principalmente a cultivos al aire libre como lechuga, cebolla o brócoli.

Enza Zaden has an Experimental Station in Almeria (in the picture, Miguel Angel Rodriguez, Research Services Department Manager, shows us the new premises), where they work mostly with tomato, cucumber, pepper, melon, pumpkin and watermelon and another second Experiment Station in Murcia, in Albujon, mainly devoted to outdoor crops such as lettuce, onions or broccoli.

La multinacional Enza Zaden tiene presencia en todo el mundo. Sus fábricas de producción de semillas están en Argentina, Sudáfrica y Tanzania. Tiene oficinas comerciales en Holanda, Reino Unido, Francia, España, Marruecos, Italia, Alemania, Polonia, Bulgaria, EEUU, China, México, Brasil, India y Rusia. Y posee Estaciones Experimentales en España, Holanda, Francia, Italia, Turquía, Alemania, EEUU, México, Australia, Nueva Zelanda, India y China.

The multinational Enza Zaden has worldwide presence. Their production factories of seeds are in Argentina, South Africa and Tanzania. It has sales offices in the Netherlands, UK, France, Spain, Morocco, Italy, Germany, Poland, Bulgaria, USA, China, Mexico, Brazil, India and Russia. And it has Experimental Stations in Spain, Holland, France, Italy, Turkey, Germany, USA, Mexico, Australia, New Zealand, India and China.

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Acerca del autor

El agro auténtico.es | JoseAntonioArcos

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra; licenciado en Ciencias Políticas y Sociología por la Complutense de Madrid, con título de experto en Unión Europea. Periodista especializado en información agrícola.

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