24 noviembre, 2017

La marca ‘El Ejido, Gourmet Quality’ regresa al IFEMA madrileño

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El Ayuntamiento insistirá nuevamente en la excelencia de la agricultura del municipio, la naturalidad con la que se producen las frutas y los pasos que están dando en materia de economía circular

Proyectos pioneros como Frutilados, los continuos avances que incorpora el CUAM y las campañas que se llevan a cabo para garantizar la limpieza del campo forman parte de la ‘hoja de ruta’ local para seguir ganando cuotas de posicionamiento en los mercados

El edil de Agricultura ha incidido en que “somos líderes en producción de Dieta Mediterránea, es decir de frutas y hortalizas de una alta calidad, que cumplen con todas las medidas de trazabilidad y seguridad alimentaria

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El Ayuntamiento de El Ejido estará presente este año, nuevamente, en  la Feria Internacional del Sector de la Frutas y Hortalizas Fruit Attraccion, organizada del 18 al 20 de octubre en Madrid por FEPEX e IFEMA. Y lo hace con el firme propósito de continuar promoviendo el modelo de agricultura sostenible que se da en el municipio como todo un referente a nivel mundial que, amparado bajo el distintivo ‘El Ejido, Gourmet Quality’, destaca por su altísima calidad. Asimismo, dará a conocer la diversidad de productos, las nuevas variedades con las que están trabajando, sus avances en quinta y sexta gama y, por supuesto, los sistemas innovadores que éstos van a implantar en materia de producción y comercialización en la recién indiciada campaña agrícola.

De esta forma, el gobierno local insistirá en la excelencia de su agricultura que, adaptada a los nuevos retos que se van planteando, se desarrolla bajo los parámetros de la máxima naturalidad, conservando así de manera íntegra todo su sabor y propiedades organolépticas y siempre cultivados con el máximo respeto al medio ambiente.

El concejal de Agricultura, Manuel Gómez Galera, ha explicado que “acudimos, un año más, a esta importante cita del sector con la intención de promover una agricultura que crece a pasos agigantados, muy competitiva, innovadora y adaptada a las nuevas tendencias y gustos de la sociedad actual, posicionándose así en el mapa internacional como líder indiscutible en producción de la tan apreciada, hoy en día, Dieta Mediterránea”.

Gómez Galera ha insistido en “la excelencia de nuestro modelo productivo y en los relevantes pasos que estamos dando en materia de economía circular”. “Sabemos de la tendencia europea hacia hábitos de vida más saludables que incluyen el consumo de frutas y hortalizas producidas bajo sistemas compatibles con el entorno como la lucha integrada, que garantizan la ausencia de restos químicos y por tanto, la seguridad alimentaria y por ello, se hace preciso continuar en la línea de la innovación y la adaptación a los tiempos que corren“, ha remarcado el edil municipal.

Es por ello que tanto el alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, como el responsable local de Agricultura, incidirán durante esta feria en importantes proyectos con los que el municipio avanza en materia de economía circular. Es aquí donde iniciativas como Frutilados con la que se prevé el aprovechamiento de 50.000 toneladas anuales de subprodutos del campo mediante su transformación en alimento para el ganado; los continuos avances que se van incorporando en el Centro Universitario Analítico (CUAM) en el que se pueden analizar hasta 250 materias activas diferentes, de las que 230 se encuentran acreditadas, además de contar con el certificado de calidad QS que garantiza el control de la calidad de nuestros productos en todas las etapas de la producción; o las continuas campañas municipales que se desarrollan a lo largo de todo el año para mantener el campo limpio forman parte de la ‘hoja de ruta’ local para seguir ganando cuotas de posicionamiento en los mercados nacionales e internacionales.

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Para el responsable local, “somos conscientes de los grandes avances experimentados en los últimos años, es por ello que se hace imprescindible acudir a este tipo de eventos para respaldar al sector empresarial, comercializador y de la empresa auxiliar, ya que realizan un gran esfuerzo inversor a lo largo de todo el año para mantener nuestra posición de liderazgo a nivel internacional”. Gómez Galera se ha mostrado convencido de que “la edición de Fruit Atraction de este año, volverá a ser muy productiva, ya que supondrá para nuestro sector una importante plataforma para intercambiar impresiones y de abrir nuevas vías de negocio“.

Por último, incidir en que El Ejido ha sido invitado por la Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas, Hortiespaña, al acto de promoción en Madrid, en el marco de la feria, de la campaña ‘Lo natural es proteger lo que más importa‘. Una iniciativa que ya fue dada a conocer hace un par de semanas al alcalde ejidense y que ahora se presenta en IFEMA con la finalidad de sensibilizar en la defensa de los valores de la agricultura intensiva bajo plástico. En esta misma línea, desde el Consistorio se ha valorado “muy positivamente” el esfuerzo que la Interprofesional española está realizando en defensa del modelo agrícola, mostrando la realidad de un sector estratégico que crea empleo y riqueza, así como desmitificando los falsos testimonios que se han vertido en torno a una agricultura.

Acerca del Autor

Ana Rubio

Fotógrafa agrícola y redactora en joseantonioarcos.es

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