Top banner tomate Ibai de Syngenta
Header-El Plantel 728×90
Header-El Plantel 728×90
Cabecera sandías de Syngenta

Ocho variedades distintas de gazpachos en los ‘1001 Gazpachos’ de Almerimar

CABECERA AGROLINER INTEGRATE
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Anoche se celebraba la V edición de la actividad ‘1001 Gazpachos’ en el paseo de Poniente de Almerimar (El Ejido, Almería) al término de la Carrera de Lucha Contra el Cáncer. Se trata de un evento lúdico que ya se encuentra muy consolidado y con el que se promociona cada año el consumo de frutas y hortalizas de la tierra

Esta destacada actividad ofrece tanto a residentes como a visitantes la oportunidad de sumergirse en un mundo de color y sabor en el que pudieron degustar hasta ocho tipo de variedades distintas de gazpachos. Sin duda, una llamativa y original cita gastronómica en la que se visualiza la versatibilidad de la que goza la producción hofofrutícola de la zona que, como es sabido, destaca por su excelente calidad y las innumerables alternativas que ofrece en la cocina.

Gazpachos-julio-noche-en-Almerimar
Para elaborar los caldos se han empleado frutas como el melón, la pera o la sandía y hortalizas como el tomate o el pepino, entre otras muchas; todas ellas cedidas por empresas agrícolas de la zona. ‘Pepino con toque de miel‘, ‘Tomate con aroma de Albahaca‘, el tradicional o ‘Melón al oporto‘ fueron algunas de las variedades que se han podido degustar en esta refrescante actividad, que viene a enriquecer el intenso programa de actividades culturales y de ocio previsto para los meses de julio y agosto en la costa ejidense.Desde el melón o la sandía hasta el pepino

Degustación totalmente gratuita que, un año más, ha vuelto a sorprender a los participantes por la originalidad y creatividad empleada en la confección de los gazpachos elaborados por la Escuela de Hostelería de Almería.

Con esta actividad desde el Consistorio de El Ejido se pretende dar a conocer la rica y variada gastronomía con la que se cuenta en el municipio, así como la alta calidad de las frutas y hortalizas que se cultivan en la zona y que cumplen con todas las exigencias de trazabilidad y seguridad alimentaria exigidas por la Unión Europea.

Gazpachos en El Ejido, Almerimar Gazpachos en El Ejido, Almerimar

Asimismo, desde el Ayuntamiento se ha querido agradecer a las empresas que han colaborado con esta iniciativa donando las frutas y hortalizas que se han empleado en la elaboración de los gazpachos, así como a las asociaciones, colectivos y a todos aquellos que de una u otra forma se han implicado, un año más, en la puesta en marcha de esta actividad.

0
Veces compartido

Acerca del Autor

joseantonioarcos

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra; licenciado en Ciencias Políticas y Sociología por la Complutense de Madrid, con título de experto en Unión Europea. Periodista especializado en información agrícola.

Entradas Relacionadas

Deja un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *