TOP BANNER BRANDT
HEADER ASFERTGLOBAL 24
HEADER ASFERTGLOBAL 24
CABECERA AGRINOVA
Día 16 de noviembre. El sector agroalimentario como contribuyente al cambio climático

Día 16 de noviembre. El sector agroalimentario como contribuyente al cambio climático

DIVISOR CANAL WHATSAPP

La Fundación LAFER y el Instituto de la Ingeniería de España (IIE) con el apoyo del Grupo Tragsa, van a celebrar el próximo 16 de noviembre la jornada “El sector agroalimentario como contribuyente al cambio climático». Según, Jorge Jordana Director del Área Agroalimentaria de la Fundación LAFER, “el objetivo es analizar las acciones que puede y debe abordar el sector agro forestal, para cumplir con las obligaciones emanadas del Acuerdo de París, en cuanto a la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI)”.

«La agricultura y la silvicultura actuales deben forzar sus producciones para abastecer las demandas sociales en productos tan importantes como los alimenticios y ello lleva a utilizar, bien combustibles fósiles, bien derivados químicos del petróleo, que también producen gases de efecto invernadero. Y si pensamos en la ganadería el efecto ya considerado se multiplica

Analizar este tema es el objetivo de esta nueva jornada matinal del ciclo que el Instituto de Ingeniería de España y la Fundacion Lafer vienen desarrollando sobre el cambio climático y sus consecuencias; patrocinado por Grupo TRAGSA.

La inauguración será a cargo de Fernando Miranda, Director General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, quien hará una introducción sobre el impacto del Acuerdo de París en el sector agroalimentario español. A continuación Sandra Ortega, Directora General de Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, hablará del modelo de gestión y reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero en sectores difusos. Por su parte, Felipe Medina, Director de Cadena Agroalimentaria de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS) abordará la repercusión económica para el sector agroalimentario de la adaptación al Acuerdo de París.

La jornada finalizará con una mesa redonda donde distintos expertos analizarán y debatirán sobre las perspectivas y soluciones que puede poner en marcha el sector. En la mesa redonda participará Oscar Veroz de la Asociación de Suelos Vivos, Jesús Llorente, Jefe de Departamento de Gerencia de Producción, Mercados e Industrias Agrarias de Grupo Tragsa Antonio Vallejo, Catedrático de la ETS de Ingenieros Agrónomos de Madrid y Agustín del Prado, Investigador en Basque Centre for Climate Change (BC3).

Esta sesión se enmarca dentro del Ciclo de Jornadas sobre los Efectos del Cambio Climático en el Sector Agroalimentario, que organiza la Fundación LAFER y el Instituto de Ingeniería de España, con el apoyo de Grupo Tragsa. El ciclo finalizará con una última jornada el próximo 28 de noviembre, enfocada a analizar las alteraciones en el ciclo hídrico como consecuencia del cambio climático. Esta 2ª jornada de aforo limitado, es de inscripción gratuita, dado su carácter divulgativo.

Convocatoria a medios de comunicación:
Día: 16 de noviembre.
Hora: 9:30 horas.
Lugar: Instituto de Ingeniería de España. Salón de Actos.
C/ General Arrando, 38- Madrid.

Se requiere acreditación llamando al: 91 360 58 51 (Fundación LAFER) o
escribiendo a: Secretaria@fundacionlafer.es
Más información: www.fundacionlafer.es / www.iies.es

DIVISOR 5 GRUPO UNIQ

Acerca del autor

El agro auténtico.es | JoseAntonioArcos

Fotógrafa agrícola y redactora en agroautentico.com

Últimas noticias

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Newsletter