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Perlas de aceite y otros gourmets en Sabores de Almería

Perlas de aceite y otros gourmets en Sabores de Almería

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Son las perlas de Oleo Almanzora. Aceite de oliva de Pulpí bajo el paraguas de Sabores de Almería. Sus pearls han sido una de las sensaciones del Salón de Gourmets de 2018, un escaparate para mostrar lo mejor de la gastronomía que se ha celebrado esta semana en Madrid. Al frente de Oleo, creada en 2014, está José Sánchez que define esta propuesta como “una esferificación de arbequina que explota en boca”.

Pearls, Oleo Almanzora.

José Sánchez, gerente de Oleo Almanzora.
José Sánchez, gerente de Oleo Almanzora.

Oleo Almanzora dispone de 35.000 olivos, en sistema hiperintensivo, con una producción anual de 35.000 litros. Produce, envasa y distribuye. Su gran propuesta en el Salón de Gourmets han sido estas perlas, en dos formatos: 40 y 180 gramos.

Snack de mejillón

La abderitana Mare Siccus ha repetido participación mostrando una amplia gama de productos de su secadero situado en Puente del Río. Si el pulpo en polvo fue su gran activo el pasado año, en esta ocasión lo ha acompañado de un delicioso snack de mejillón. De hecho en el show cooking protagonizado por Pepe Rodríguez, de Masterchef, y por David Bisbal, estos dos productos fueron materia prima de las tres tapas elaboradas por ambos.

Snack de mejillón de Mare Siccus.

Eusebio Alcázar y Mª José Alcázar con el polvo de pulpo y el snack de mejillón.
Eusebio Alcázar y Mª José Alcázar con el polvo de pulpo y el snack de mejillón.

Mare Siccus realiza además venta online que complementa a su venta directa y a su venta por distribuidor.

Jalapeños de El Ejido

Otra de las empresas que ha acudido al IFEMA con Sabores de Almería es la fábrica de V gama de Conservas La Receta, asentada en Viator. Entre sus propuesta ha destacado la mermelada de pimiento jalapeño, producido en invernaderos de El Ejido. También muy destacable la salsa brava, novedad, a base de productos almerienses, como tomate, aceite de oliva, ajo y cebolla.

Conservas La Receta en Salón de Gourmets 2018.

Manolo y Paco Herrera. Conservas La Receta.
Manolo y Paco Herrera. Conservas La Receta.

Cárnicos, quesos y tomates

Con Sabores de Almería han concurrido múltiples empresas almerienses de productos tan diversos como los mantecados de Laujar de Miguel García López o los licores naturales de Vícar, los jamones y los embutidos caseros de Tío Emilio o de Peña Cruz, pasando por los quesos y el aceite de oliva hasta el tomate en todas sus expresiones, entre ellos el rosa asurcado de la IGP Tomate La Cañada, la marca Ibériko o los gazpachos de Biosabor, entre otros expositores.

Mª Teresa García con David Bisbal y Pepe Rodríguez.
Mª Teresa García con David Bisbal y Pepe Rodríguez.
Jamones El Tío Emilio.
Jamones El Tío Emilio.
Embutidos y Jamones Peña Cruz.
Embutidos y Jamones Peña Cruz.
Tomate rosa asurcado de la IGP Tomate La Cañada.
Tomate rosa asurcado de la IGP Tomate La Cañada.
Laura Martín Belmonte, Biosabor; con Miguel Ángel Arenas, director comercial IGP Tomate La Cañada.
Laura Martín Belmonte, Biosabor; con Miguel Ángel Arenas, director comercial IGP Tomate La Cañada.
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Acerca del autor

El agro auténtico.es | JoseAntonioArcos

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra; licenciado en Ciencias Políticas y Sociología por la Complutense de Madrid, con título de experto en Unión Europea. Periodista especializado en información agrícola.

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