CABECERA AGROLINER INTEGRATE
Header-El Plantel 728×90
Header-El Plantel 728×90
Cabecera Trichodex

Las bandejas biodegradables con verduras de Anecoop

FRONTPAGE-DIVISOR 8- logo-728×90

Anecoop apuesta por el concepto “cook it yourself” y amplía su gama de soluciones al consumidor. Bajo la marca “Bouquet para preparar”, Anecoop ofrece soluciones sencillas y saludables a aquellas personas a las que les gusta disfrutar del placer de cocinar pero disponen de poco tiempo, o a quienes no saben cómo hacerlo, facilitándoles además el momento de la compra.

Presenta para ello una propuesta única en el mercado: la combinación justa de vegetales frescos de Primera Gama (es decir, sin pelar, cortar ni preparar) en una bandeja biodegradable, que permite al consumidor adquirir en un solo gesto lo que necesita para elaborar un plato de forma fácil, siguiendo una sencilla receta. La línea incluye bandejas para preparar cremas, sopas, platos vegetales, ensaladas y smoothies. Además, al incluir los ingredientes justos, se evita el desperdicio alimentario y al tratarse de un envase biodegradable, se contribuye al cuidado del medio ambiente.

Bouquet para preparar fue seleccionada esta pasada semana en Fruit Attraction como una de las innovaciones finalistas en los Premios Accelera a la Innovación y el Emprendimiento en el marco de la feria de Madrid, donde se valoran los criterios de innovación, sostenibilidad, tecnología aplicada y conocimiento.

Carlota Pardo, responsable de comunicación de Anecoop, con “Bouquet para preparar”.
Carlota Pardo, responsable de comunicación de Anecoop, con “Bouquet para preparar”.

Con un espacio expositivo cercano a los 400 m2 en el certamen Fruit Attraction, que se celebraba hace unos días en Madrid, Anecoop presentaba su oferta en frutas y hortalizas en tres stands. Además del nuevo proyecto Bouquet para preparar, junto a su filial Janus Fruit daba a conocer numerosas novedades dentro de su línea de quinta gama ¿Y sí? de Bouquet, que ya presentaron en la pasada edición y que responde al nuevo concepto Express Slow Food. Son productos 100% naturales, listos para comer y basados en la cocina tradicional y saludable. “¿Y sí? de Bouquet” incluye nuevas líneas que complementan su oferta actual de sopas y cremas, untables vegetales, purés de fruta y ensaladas de fruta fresca.

El salto hacia una cocina fácil y saludable

Aumentar el consumo de fruta y verdura y recuperar el placer de cocinar de manera fácil y en poco tiempo son los principales objetivos de la nueva insignia de Anecoop, Bouquet para preparar, que reta incluso a aquellas personas que quieren cuidarse, pero a las que no les gusta o no saben cocinar, ya que las recetas son sumamente fáciles de preparar.

Carpaccio crudivegano, una de las propuestas de “Bouquet para preparar”.
Carpaccio crudivegano, una de las propuestas de “Bouquet para preparar”.

Se trata de bandejas biodegradables con la combinación justa de vegetales frescos. En un solo gesto, el consumidor adquiere los ingredientes en las proporciones justas para elaborar una deliciosa receta que le permita comer saludable sin renunciar al placer de cocinar y sin desperdiciar alimentos. La bandeja incluye receta de fácil elaboración y los productos que se presentan son: Cremas de calabaza y zanahoria, con curry y pipas de calabaza; crema de brócoli; de chirivía con manzana y jengibre;  vichyssoise clásica; crema de zanahoria con manzana y cúrcuma; gazpacho; smoothies naranja y rojo; wok vegetal (o salteados); parrillada de verduras, (al horno o en brocheta); ensalada de col americana; carpaccio crudiveganoimagen superior – (láminas muy finas de hortalizas para consumir con una salsa que se propone en la receta); sopa fría de puerro manzana y limón y cocido y caldo de verduras, adaptado a cada zona de consumo.

 

El presidente de Anecoop, Alejandro Monzón, explicaba que este nuevo lanzamiento “se enmarca en nuestra estrategia de aumentar el consumo de fruta y verdura y de fomentar la vida sana, recuperando el placer de cocinar uno mismo. Somos los productores del 100% de los ingredientes que lleva cada pack, una propuesta innovadora, única de estas características en el mercado, que rompe con la clásica ensalada o la comida preparada. Prueba de ello es que ha sido finalista en los Premios a la Innovación que concede Fruit Attraction”. Las bandejas, que tienen un promedio de diez días de vida útil, permiten elaborar una comida para 3 o 4 personas por menos de un euro por comensal.

Anecoop en Fruit Attraction 2018.

Además de estas nuevas propuestas y como es habitual, Anecoop concentraba en su stand la actividad de todo el Grupo, que está integrado por cinco oficinas comerciales en Almería, Murcia, Sevilla, Valencia y Valle del Ebro, nueve filiales en Europa y Asia, dos plataformas logísticas y dos centros de I+D+iT. En su espacio, Anecoop ha desplegado toda su oferta de temporada en distintos formatos de packaging para que el visitante pudiera visualizar la presentación del producto en el punto de venta. En esta edición, además del lógico protagonismo de sus nuevas gamas de producto, han tenido especial relevancia los productos cultivados con sistemas alternativos, como el Bio y el residuo cero.

 

“Bouquet para preparar” en Fruit Attraction 2018.

Acerca del Autor

joseantonioarcos

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra; licenciado en Ciencias Políticas y Sociología por la Complutense de Madrid, con título de experto en Unión Europea. Periodista especializado en información agrícola.

Entradas Relacionadas

Deja un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *