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Los lamuyos de Vilmorin

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La casa Vilmorin-Mikado cerraba el año con una jornada de campo en el Poniente almeriense para promocionar dos de sus variedades de pimiento lamuyo rojo, como son Myles y la novedad Legado. Los agricultores presentes pudieron ver el comportamiento de dichos materiales tanto en fincas de Adra como de El Ejido.

Jornada de pimiento Myles de Vilmorin-

Legado está indicado para trasplantes tardíos desde últimos de julio hasta mediado de agosto. Planta de gran vigor, aireada, fuerte de raíz y con buen cuaje. Frutos consistentes tanto en planta como en poscosecha y que destacan por su atractivo color rojo. Presenta buen comportamiento frente a cracking y resistencias a Tm 0-3 (L4) y spotted.

Pimiento Myles.
Pimiento Myles.

En cuanto a Myles, variedad a la que pertenecen las imágenes, es una variedad para siembras medias desde mitad de julio hasta finales de dicho mes. Planta bravía, con buenos cuajados y con calidad de fruta, paredes lisas y muy firmes.

“Myles permite llegar a final de ciclo de cultivo con calidad, lamuyos rectos y con calibre, frutos pesados”, describía Joaquín González, miembro del equipo de Vilmorin-Mikado, “además Myles es resistente a spotted y Tm 0-3 (L4)”.

Joaquin González, Vilmorin-Mikado.
Joaquin González, Vilmorin-Mikado.

Testimonios de agricultores

Entre los productores presentes a la jornada había ya quienes bien conocían dichas variedades, como Antonio Vellido, que cultiva Myles desde hace dos años. “Pimiento productivo y con calibre, le corto unos 9 kilos y este año lo tengo trasplantado del 18 de julio”, describía Antonio, Legado lo sembré el 1 de agosto, lamuyos con consistencia y buen color rojo”.

Otro de los agricultores, Manuel Rodríguez, habitual productor de Myles, “hasta 11 kilos le he sacado”, subrayaba, al tiempo que destacaba “su cabeza, pared firme y buen color”.

José y Javier Sánchez, agricultores de El Ejido, especialistas en cultivo de pimiento lamuyo.
José y Javier Sánchez, agricultores de El Ejido, especialistas en cultivo de pimiento lamuyo.
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Acerca del Autor

joseantonioarcos

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra; licenciado en Ciencias Políticas y Sociología por la Complutense de Madrid, con título de experto en Unión Europea. Periodista especializado en información agrícola.

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