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Día 12 de junio. Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios

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Porque el paquete de economía circular de la UE exige mejorar la eficiencia de las cadenas de valor, buscando la obtención de nuevos productos a partir de lo que hasta ahora eran subproductos o residuos.

Porque en los últimos años se han estado desarrollando proyectos de investigación e innovación orientados a ese objetivo en el ámbito de los recursos biológicos. El resultado ha sido la puesta a punto de tecnologías que son la base para valorizar esos residuos y subproductos, convirtiéndolos en materias primas para la propia industria alimentaria, la nutrición, la cosmética, los bioplásticos o para su transformación en biocombustibles o energía.

Por ello, en este foro se va a presentar las tecnologías aplicables, las que se están desarrollando en el marco de proyectos de investigación e innovación y las que ya se han consolidado, interactuando entre los asistentes y mostrando a la cadena de valor agrícola y alimentaria las vías para avanzar hacia esa economía circular.

El foro FOOD AND FUTURE 2019 “Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios” se celebrará el próximo miércoles 12 de junio en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza (Plaza Basilio Paraíso – Zaragoza).

Tenemos un compromiso como agentes relevantes del sector. Todos.

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Programa Food and Future 2019 (PDF 1,29 MB.)

Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios - joseantonioarcos.es

Acerca del Autor

Ana Rubio

Fotógrafa agrícola y redactora en joseantonioarcos.es

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