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Día 12 de junio. Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios

Día 12 de junio. Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios

SANDÍA FASHION APERTURA POST

Porque el paquete de economía circular de la UE exige mejorar la eficiencia de las cadenas de valor, buscando la obtención de nuevos productos a partir de lo que hasta ahora eran subproductos o residuos.

Porque en los últimos años se han estado desarrollando proyectos de investigación e innovación orientados a ese objetivo en el ámbito de los recursos biológicos. El resultado ha sido la puesta a punto de tecnologías que son la base para valorizar esos residuos y subproductos, convirtiéndolos en materias primas para la propia industria alimentaria, la nutrición, la cosmética, los bioplásticos o para su transformación en biocombustibles o energía.

Por ello, en este foro se va a presentar las tecnologías aplicables, las que se están desarrollando en el marco de proyectos de investigación e innovación y las que ya se han consolidado, interactuando entre los asistentes y mostrando a la cadena de valor agrícola y alimentaria las vías para avanzar hacia esa economía circular.

El foro FOOD AND FUTURE 2019 “Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios” se celebrará el próximo miércoles 12 de junio en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza (Plaza Basilio Paraíso – Zaragoza).

Tenemos un compromiso como agentes relevantes del sector. Todos.

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Programa Food and Future 2019 (PDF 1,29 MB.)

Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios - joseantonioarcos.es

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Sobre el autor

Ana Rubio

Fotógrafa agrícola y redactora en joseantonioarcos.es

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