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Keops Agro traslada a Madrid su concepto de tecnología Epigen

Keops Agro traslada a Madrid su concepto de tecnología Epigen

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Keops Agro continúa estudiando cómo favorecer la microbiota benéfica de la planta a través de la Tecnología Epigen. La empresa almeriense ha participado en el gran stand de Ecovalia en la reciente Fruit Attraction 2019. Allí ha expuesto su amplío catálogo de frutas y hortalizas, incidiendo en la tecnología de la epigenética como herramienta de diferenciación.

Catálogo tomate Karamel de Keops Agro-joseantonioarcos.es

La gama Karamel que viene desarrollando Keops Agro y que ha presentado se diferencia por su especial dulzor y potenciación de las características organolépticas de los productos, y además porque son una fuente saludable de vitaminas y minerales. Pueden consumirse en ensaladas para apreciar todo el sabor fresco y natural de su pulpa.

Tomate Trebol Karamel, agricultura ecológica-joseantonioarcos.es
Trebol Karamel

 

Tomate cherry redondo Karamel Cerise de Keops Agro-joseantonioarcos.es
Karamel Cerise

Tecnología Epigen

El equipo de investigación de Keops Agro se centra en los prebióticos, “cómo nutrir el entorno de la planta y a ella misma para evolucionar la diferente microbiología”. Con nutrientes diana alimentas la diferente microbiota benéfica que ya existe en los sistemas productivos en contra de la evolución de patógenos. El secreto de esta revolucionaria forma de ver la sanidad vegetal, radica en el desarrollo tecnológico de expresión genética de microbiología latente, por ello sin uso de insecticidas y fungicidas se pueden obtener cultivos aún más sanos. Se ha estado estudiando qué tipo de microbiota se puede favorecer a través de la nutrición vegetal.

Cherry Karamel Heart, agricultura ecológica-joseantonioarcos.es
Karamel Heart

La gran diferencia con respecto a un probiótico – según nos explica el gerente de Keops Agro, Francisco Javier del Águila, – es que éste no está adaptado al medio, es una microbiología añadida de forma externa a la planta cuya adaptación puede ser errática, pero si potencias la microbiota de tu propio cultivo está totalmente adaptado y es más estable, el resultado es mejor.”

Cherry pera Karamel Rome-joseantonioarcos.es
Karamel Rome

En un cultivo conviven patógenos y microbiota benéfica, se está estudiando qué tipo de prácticas culturales, así como el tipo de alimento que favorece la microbiota benéfica evitando tener que aplicar probióticos a dicho cultivos. Con los prebióticos estudiados por Keops Agro potencias lo benéfico que ya hay en el cultivo, lo que hace que se ponga por encima del patógeno. Un ejemplo que nos puede abrir la mente respecto a la microbiota de los sistemas productivos es fijarnos en los patógenos, cuando partimos con un cultivo sano y llega un momento en el que se expresa una botrytis o mildiu, lógicamente nosotros no hemos añadido esas enfermedades al cultivo pero sí se expresan ya que están allí esperando su momento, lo mismo nos pasa con los benéficos, están tricodermas, bacillus, todos esperan su momento, Epigen tecnologic es desarrollo de investigación de 18 años para que éstos estén por encima de los patógenos.

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Sobre el autor

Ana Rubio

Fotógrafa agrícola y redactora en joseantonioarcos.es

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