TOP BANNER BRANDT
HEADER ASFERTGLOBAL 24
HEADER ASFERTGLOBAL 24
CABECERA AGRINOVA
La biotecnología de Edypro en el cultivo de pimiento

La biotecnología de Edypro en el cultivo de pimiento

DIVISOR CANAL WHATSAPP

EDYPRO traslada la forma de lograr máxima calidad y producción con su biotecnología en cultivo de pimiento

El director técnico de la compañía participó en una de las ponencias técnicas de las IV Jornadas Pimiento Temprano de Dalías donde habló de las necesidades de este cultivo en todas sus fases como el suelo, la fecundación, engorde y evitar problemas de Oídio. Comunicado de prensa.-

EDYPRO Biotecnología ha trasladado la forma de lograr la máxima calidad para evitar problemas como desarrollos irregulares, abortos florales o frutos deformes o engrosamiento de baja densidad y peso en cultivos de pimiento a través de su biotecnología en las Jornadas Pimiento Temprano de Dalías (Almería).

EDYPRO traslada la forma de lograr máxima calidad y producción con su biotecnología en cultivo de pimiento-joseantonioarcos.es

En estas jornadas, que se celebraron del 13 al 15 de noviembre, el director técnico de EDYPRO, Vicente Puchol, trasladó la necesidad y el manejo de las soluciones biotecnológicas de la compañía en cada una de las fases del cultivo como son el suelo, la fecundación, el engorde y evitar problemas de enfermedades de otoño-invierno en este tipo de cultivos como el Oídio.

En este sentido habló de la importancia de tener un suelo bien regenerado al inicio del cultivo. Y en aquellos momentos de máxima necesidad como pueden ser el cuajado y el engorde, en los que la planta necesita máxima vitalidad que se logra a través de Coupé Regenaración Plus.

Durante su intervención trasladó también la necesidad de tener un polen fértil para que las flores puedan ser fecundadas en tierras almerienses “donde pese al control del clima en los invernaderos, el sol eleva las temperaturas”. Por lo que recomendó la aplicación de Edyfos en este tipo de cultivo, fósforo orgánico y molibdeno de elevada asimilación. Y Procuaje Radicular para lograr el cuajado óptimo de cada flor y convertirla en un fruto perfecto.

Así mismo destacó que tras este cuajado “hay que engordar esos frutos hasta el calibre máximo que la variedad permita y con máximo grosor para tener un acabado óptimo con Edyfruit Engorde Radicular”.

También destacó cómo evitar la ceniza u oídio, enfermedad fúngica habitual en cultivos de hortalizas que causa importantes pérdidas económicas y que en el caso de la biotecnología “se centra en inhibir la fructificación de la espora como nuestra solución Cenicienta, un paso anterior a las soluciones químicas que actúan matando la espora”.

Foco de transmisión de conocimientos

Las jornadas se han celebrado en el marco inigualable del Casino de Dalías y han contado con expertos técnicos de máxima calidad que han tratado de forma cualificada cada una de las temáticas focalizadas en el cultivo de productos tempranos libres de químicos.

La IV edición de estas jornadas, que ya se consolida en el poniente almeriense, ha contado además con visitas a fincas y aperitivos en el propio Casino y ha estado enfocada tanto al agricultor como a los técnicos.

Para el director técnico de EDYPRO, Vicente Puchol “este tipo de jornadas nos permiten transmitir y compartir conocimiento a los agricultores y técnicos para que su actividad sea totalmente satisfactoria tanto a nivel económico, como moral”.

Sobre EDYPRO

EDYPRO fue fundada en 1996 por Vicente Puchol en Foios (Valencia). La empresa se dedica al estudio, desarrollo y producción de fertilizantes biotecnológicos de elevado rendimiento agronómico para la agricultura de futuro.

Actualmente la firma cuenta con dos laboratorios, dos fábricas y tres campos experimentales y tiene presencia en el mercado nacional, así como en Portugal, Francia e Italia.

DIVISOR 5 GRUPO UNIQ

Acerca del autor

El agro auténtico.es | JoseAntonioArcos

Fotógrafa agrícola y redactora en agroautentico.com

Últimas noticias

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Newsletter