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El coronavirus aplaza la protesta en el puerto de Algeciras

El coronavirus aplaza la protesta en el puerto de Algeciras

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#AgricultoresAlLímite

Aplazada la movilización de los agricultores en el Puerto de Algeciras por el coronavirus

A pesar de la gravedad de la situación que está sufriendo el sector agrario, Asaja, UPA, Cooperativas Agro-alimentarias y COAG, deciden, por RESPONSABILIDAD y PRUDENCIA,  aplazar la concentración prevista para el jueves 12 de marzo hasta que la crisis sanitaria lo permita

Ante el agravamiento de la crisis sanitaria provocada por el coronavirus, las organizaciones Asaja, UPA, Cooperativas Agro-alimentarias y COAG han decidido por RESPONSABILIDAD y PRUDENCIA,  aplazar la concentración prevista para el próximo jueves 12 de marzo en los accesos del Puerto de Algeciras (Cádiz).

Las organizaciones quieren destacar que esta decisión se ha tomado a pesar de la insostenible situación que atraviesa el sector y de que miles de agricultores y ganaderos de toda Andalucía habían confirmado su participación en el acto reivindicativo con el que se pretendía bloquear la salida de mercancía del Puerto de Algeciras, considerado como un auténtico “coladero” de productos agroalimentarios  importados sin control.

Puerto de Algeciras, Cádiz. /joseantonioarcos.es
Puerto de Algeciras, Cádiz.

Por lo tanto, una vez remita la situación de crisis sanitaria, los agricultores andaluces volverán a concentrarse bajo el lema ‘Competencia desleal, ¡NO!’, tanto en el Puerto de Algeciras como en otras acciones reivindicativas, hasta que no se tomen las medidas necesarias y urgentes que palien los graves perjuicios que sufre el sector.

Precisamente, con movilizaciones como la del Puerto de Algeciras,  las organizaciones  quieren trasladar a las administraciones que se cumpla el principio de preferencia comunitaria, “primero lo nuestro, y después lo de los demás”, así como la reciprocidad, es decir, que los productos que vienen de países terceros cumplan los mismos requisitos europeos medioambientales, de seguridad alimentaria y de condiciones laborales.

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Sobre el autor

joseantonioarcos

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra; licenciado en Ciencias Políticas y Sociología por la Complutense de Madrid, con título de experto en Unión Europea. Periodista especializado en información agrícola.

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